Миндальный торт с клубничным муссом

Миндальный торт с клубничным муссом

Ингредиенты для теста

  • 5 белков (из крупных яиц)
  • щепотка соли
  • 200 г тонкого сахара для выпечки
  • 180 г молотого миндаля
  • 45 г пшеничной муки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Возьмите две формы с диаметром 23 см для выпечки, предварительно проложите пергаментной бумагой на дне.

Белки положить в чашу миксера и начать взбивать. После вспенивания белков добавьте щепотку соли и продолжайте бить. Начните добавлять сахар, медленно, взбивая после добавления каждой ложки. Взбивайте, чтобы создать плотную и блестящую массу. Добавить молотый миндаль, просеянную муку и перемешать с помощью венчика для получения однородной массы ингредиентов.

Разделите торт между двумя формами, приравняйте. Выпекайте при 180 С в течение примерно 20 минут, до золотистого цвета. Выньте, дайте остыть.

Клубничный мусс

  • 400 г клубники (свежие или замороженные)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 70 г сахара
  • 12 г желатинового порошка
  • 350 мл взбитых сливок 30% или 36%, охлажденные

Желатин залить водой, чтобы только покрыть его, дайте постоять в течение 10 минут для набухания.

Клубнику, лимонный сок и сахар положить в кастрюлю. Нагрейте и кипятите до тех пор, пока сахар не растворится, убрать с огня. Смешайте блендером. Добавьте горячий желатин в горячее пюре и перемешайте, пока он не растворится в пюре. Охладить до комнатной температуры.

В миске для смешивания поместите охлажденный крем и взбитые сливки. Добавьте пюре из клубники. Аккуратно перемешать.

Дополнительно

  • 200 г клубники
  • бисквит, 2 шт
  • сахарная пудра

Исполение

Один из двух бисквитов положить в форму. Если форма для выпечки имеет тенденцию ржаветь от фруктов, ее также следует обложить куском пергаментной бумаги или фольги для десертов. На краю формы поместите половинки клубники, внешняя сторона подплавится к кастрюле, так что торт будет выглядеть на картинке. Внутреннюю часть заполнить муссом с клубникой, выровнять. Поместите все в холодильник для легкого застывания мусса, а затем положите второй бисквит сверху и слегка нажмите.

Отложите на несколько часов, предпочтительно на всю ночь. Перед тем, как подавать, украсьте клубникой, сверху на бисквит и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита :-).

        

Ссылка на основную публикацию